Ahristard
Сегодня, после таки восьми или десяти вайпов, мы смогли забрать Кромога в нормале Литейной Черной Горы. Почему же так долго мы постоянно вайпались?..
Проблем было несколько - то ручки хватали игроков слишком рассеяно и до каких-то ДД не удавалось достать, чтоб дохилить, то хилов с танками выбивали слишком поздно, то долбились в глаза на волнах (ууу, собери их всех), то танки просто ваншотались от несданных им сейвов. Однако, как выяснилось, проблема была в принципе существенная и одна - отсутствие разделения обязанностей по хилам.
Стронхорн - отличный хил. Наверное один из самых опытных и лучших, что я знаю. (золото на испытаниях тому доказательство), однако его манера думать, что он лучше всех и у него самый большой ХПС в рейде, а значит все остальные днинки и ничего не значат для прогресса, довольно раздражает. Рейд, по моему понятию - лучшая вещь для командной, сбалансированой игры, а не сборище по писькомерству. Важен общий прогресс и эффективность, а не циферки в Скаде, как наивно полагают некоторые личности.
Итого, через вайпов восемь, когда с кровью у потом мы еле добрели до комнаты с боссом, Строн предложил неожиданно сменить позиционирование на хилах. В составе у нас два ДЦ приста (я один из них), друид и сам Строн, на шамане. Идея заключалась в том, что на танках активно сидят присты, а друид и шам занимаются в это время рейдом.
И... О ЧУДО.
Впервые рейд прекратил захлебываться в уроне, дохнуть от недохила и вообще, просто как свет с небес.
Давно уже обговаривалось о специфике исцеления каждого из классов - если ДЦ прист прекрасно справляется с несколькими целями, то шаман идеально подходит по группам и рейду в целом. Конечно, есть еще такая вещь как эффективность исцеления и синергия с другими классами, но об этом я буду писать чуть позже.
Такая тактика и само взаимодействие и поддержка хилов по рейду дала просто шикарный результат, и забрали сразу же. Даже почти что без трупов. И конечно радует, что Строн признал свою в этом ошибку сам, что мол, бесполезно гнаться за ХПСом и стараться отхилить ВЕЗДЕ сразу, не учитывая при этом других лекарей. Прямо на душе стало легко и хорошо после такого отличного кила, хотелось всех заобнимать и расцеловать, хе-хе.
Все же, именно поэтому я люблю рейдить. Непередаваемые ощущения от единения с группой людей, которые делают каждый свое дело. А Строн - няша. И индейка.


читать дальше
Ну и скринчик с вайпов на гер Грууле. Люблю свою гильдию.

@настроение: Радость

@темы: @Рейды @Варсрафт